Schnelle Minestrone

Suppen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
2 Stangen Sellerie
1 Stange Porree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Dose geschälte Tomaten
je 1 kleine Dose große weiße und rote Bohnen
3 EL Olivenöl
1 Paket TK Erbsen (300 g)
2 EL Gemüsebrüheextrakt
1 Päckchen tiefgefrorene italienische Kräutermischung
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
Sellerie und Porree putzen, waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in der Flüssigkeit grob zerschneiden. Die weißen und roten Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Sellerie, Porree, Tiefkühlgemüse, 1 ½ L Wasser zugeben und alles einmal kräftig aufkochen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen. Die Bohnen und Tomaten zugeben und alles noch einmal kräftig aufkochen. Die Kräuter untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.